Kochen trotz Corona

Unter diesem Motto veranstaltete das Helene-Weber-Berufskolleg eine Schulmeisterschaft der Köchinnen und Köche. Da aufgrund der Einschränkungen in der Gastronomie auch die Ausbildung der angehenden Gastronomen gelitten hat und noch leidet, sollte den Auszubildenden so eine Möglichkeit der Vorbereitung auf die im Sommer anstehende Abschlussprüfung angeboten werden.

Im dritten Lehrjahr mussten sich, ähnlich der theoretischen Abschlussprüfung, die Kandidatinnen und Kandidaten qualifizieren. Am 19.01.2022 wurde dann von den Qualifizierten ein selbstentworfenes 3-Gang-Menü hergestellt. Die Bewertung fand durch ehemalige Schülerinnen und Schüler der Gastronomieklassen statt. Auch fachkundiges Publikum verkostete und bewertete die Produkte. Ermöglicht wurde diese Veranstaltung durch vom Land NRW bereitgestellte Mittel (ANC – „Aufholen nach Corona“).

Die Plätze belegten: 

  1. Sonja Braun (Fischerhütte Bad Lippspringe) und Jeremy Tänzer (Zum Schützenhof PB)
  2. Lennard Schaffer (Gasthaus Spieker Hövelhof) und Kevin Kaup Caritasverband PB)
  3. Lana Ball (Alt Enginger Mühle PB) und Justin Rabezki (Waldhotel Nachtigall PB)
  4. Pascal Kubitzki (Parkhotel Bad Lippspringe) und Dominik Warzecha (Hotel Weserblick Beverungen)
  5. Marius Hoppe (Welcomehotel PB) und Tamme Roebers (Studierendenwerk PB)

Categories:

Tags:

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?