Paderborn.  Schon zum zweiten Mal wird die Fleischerabteilung des Helene-Weber-Berufskollegs für ihre jahrelange erfolgreiche Teilnahme an den Qualitätstests für Lebensmittel der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) vom Landwirtschaftsminister Johannes Remmel mit dem Ehrenpreis Lebensmittel NRW ausgezeichnet.

„Im Helene-Weber-Berufskolleg bilden wir zur Zeit 45 Fleischerinnen und Fleischer aus, dazu kommen noch 30 Fachverkäuferinnen im Fleischerhandwerk“, beschreibt Oberstudienrat Martin Ernst seinen Bereich, der schon seit über sieben Jahren Wurstwaren zur Prüfung bei der DLG einreicht. Und dafür gab es viele Medaillen. „In diesem Jahr erhielten wir Gold für unsere Landleberwurst im Fettende geräuchert, Silber für die Kohlwurst und die Krakauer und Bronze für unsere Schinken-Mettenden.“

Für diese beständigen guten Leistungen erhält das Helene-Weber-Berufskolleg als einziges Berufskolleg unter den Betrieben, die eingereicht haben, den Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW, und das jetzt schon zum 2. Mal.

Wer einen Blick in den Übungsraum werfen und die stolzen Auszubildenden sehen möchte, kann das bei Helene Weber TV im Internet unter www.hwbk.de Stichwort „Fleischer“ machen. Oder klickt hier.

Categories:

Tags:

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?