Zum fünften Mal erhielt unsere Fleischabteilung unter der Leitung des Kollegen Martin Ernst am 28.11.2016 wegen der wiederholten Erfolge bei den DLG-Prüfungen den Landesehrenpreis des Umweltministers NRW. 2016 wurden die geräucherte Kohlwurst und Schinkenwurst mit GOLD sowie die Pfefferpeitschen Wild mit SILBER prämiert.
Bei einer sensorischen Qualitätsprüfung von Backwaren (IQBack) im April 2016 wurden zwei Produkte aus dem Unterricht der Bäcker-Oberstufe mit dem Kollegen Thomas Feindt am Helene-Weber-Berufskolleg mit „Gut“ bewertet: Westfälischer Bauernstuten und Bauernstuten. Im Rahmen der adventlichen Stollenprüfung im November erhielt der Butterstollen mit Marzipan und Mohnstollen das Prädikat „Sehr gut“, der Nussstollen, Glühweinstollen, Heidelbeer-Mandelstollen und Kinderstollen „Gut“.