Große Erfolge bei der Stollenprüfung der Bäckerinnung
Ein guter Berufsschulunterricht verbindet die Theorie mit praktischen Erfahrungen. Und die Produkte kann man sich sehr gut schmecken lassen. Die Bäcker/-innen und Bäckereifachverkäufer/-innen messen sich mit ihren Unterrichtsprodukten bei jeder Gelegenheit, auch im Wettbewerb der Profis. Für die diesjährige Stollenprüfung der Innung Paderborn haben sie unter Anleitung des Bäckermeisters Thomas Feindt wieder ihre Produkte eingesandt und prüfen lassen. Das Ergebnis des Deutschen Brotinstituts e.V. ist erstklassig!
Mit dem Prädikat „Sehr gut“ wurden vier Stollen prämiert:
Heidelbeer-Mandelstollen, Nussstollen, Mandelstollen und Mohnstollen
Ein „Gut“ bekamen drei weitere Stollen:
Butterstollen, Butterstollen mit Marzipan, Bratapfelstollen
Eine ganz besondere Ehrung ist zusätzlich, eine GOLD-Medaille zu erhalten für konstante sehr gute Bewertungen in den letzten drei Jahren!
Der Heidelbeer-Mandelstollen des HWBKs hat Gold bekommen. Diese eher ungewöhnliche Variante des klassischen Stollens wurde wegen seiner kreativen Rezeptur und des fruchtig-saftigen Geschmacks besonders hervorgehoben.
Bild: v.l.n.r.: Anna-Lena Stockmeier, Schulleiter Andreas Czorny, Katrin Klaus, Elisabeth Demir, Vera Eulenbrok, Bäckermeister Thomas Feindt, Nadine Richter